Direkt zum Hauptbereich

☕ After Eight Torte

Auch ich wollte sie mal ausprobieren und mein Schatz war absolut dafür. Er liebt After Eight. Ich mag die Verbindung von Minze mit Zartbitterschokolade und wollte es deswegen auch unbedingt mal als Torte versuchen.


Folgendes habe ich nach Chefkoch.de zusammengemischt:
6 Eier 
175 gr Zucker 
20 gr Kakao 
130 gr Mehl 
1,5 Päckchen Backpulver 
600 ml Sahne 
3 Päckchen Sahnesteif 
1 Päckchen After Eight 

Den Ofen vorheizen auf 150° C.

Die Backform hatte bei mir einen Durchmesser von 18,5cm und wurde eingefettet und mit Mehl ausgekleidet.

Hat man keine super Küchenmaschine zur Hand, die auch ungetrennte Eier luftig aufschlägt, geht es zuerst daran für den Biskuit-Boden die Eier zu trennen. Das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen. Das Mehl wird mit Backpulver und Kakao trocken gemischt und dann über das Eigelb gesiebt und eingerührt. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen und unter die Teigmasse heben. Den fertigen Schokoladenbiskuitteig für 40 Minuten backen. Am besten schon ein paar Minuten vorher mit Stäbchenprobe absichern. (Das entstehende Loch sieht man später nicht mehr ;)


Von den After Eight's sechs Blättchen gut gekühlt aufheben. An sich ähnlich einer Ganache - die übrigen After Eight's in der kurz aufgekochten Sahne schmelzen lassen und gründlich verrühren. Man nimmt sich am besten die Zeit bis auch die kleinsten Bröckchen Schokolade verflüssigt sind. Dann die Masse abkühlen lassen. Über Nacht und am nächsten Tag frisch aufschlagen, oder falls es schnell gehen muss ab in den Kühlschrank damit.


Der fertige, gestürzte und abgekühlte Biskuit zweimal durchschneiden (es sei denn ihr habt eine andere Form mit mehr Durchmesser genutzt) und mit der Schokoladensahne-Masse füllen, sowie verzieren. 


Nun kommen die sechs zurückgelegten After-Eight's zum Einsatz. Diagonal durchschneiden und dekorativ auf die Torte setzen. Übrige Schokoladensahne-Masse kann ebenfalls zur Verzierung eingesetzt werden. Ich habe mich an kleinen Tupfen versucht, aber die Spritzkunst liegt mir nicht.

Und ja, bei mir sind es nur 8 diagonale Stückchen. Wer will raten warum? (Die Lösung findet sich im zweiten Satz dieses Eintrages ;)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

☕ Muttertag mit Heart Cake Pan

Etwas Neues gesehen und ich musste es sofort haben und natürlich auch ausprobieren. Erst einmal war ich etwas frustriert, weil mein Kopf die Funktion nicht ganz verstehen wollte. An sich ist es aber total simpel ^^ 

Man nehme das Heart Cake Pan Set. Kann man das Logo Wilton richtig lesen (linkes Bild linke Form), dann hat man die falsche Seite nach oben offen liegen. Also schön herumdrehen. Es gibt einen unteren Teil, der höher ist und mit einem einzelnen Ring in der Formen-Mitte versehen ist. Denkt man dies als Negativ wird einem klar, dass hier das Herz seine Spitze hat. Der obere Teil, der schmaler in der Breite ist, hat zugleich zwei Ringe deren Negativ die beiden "Herzköpfe" darstellt.
Nun geht es an die Zubereitung des Teiges. Hierbei habe ich mich an ein Schokoladenkuchen-Rezept von der Tortentante gewagt und es war wie immer ein himmlisches Rezept!
Man nehme für jede Formenhälfte:
185 ml Milch  190 g brauner Zucker  125 g Butter  50 g Kakao  175 g Mehl  1 TL Backpul…

☕ Biskuitrolle mit Erdbeermuster

Um das Thema Biskuit noch einmal aufzunehmen, habe ich mir von Sally das Rezept, die Anleitung und das Video vorgenommen. 

Zuerst habe ich den Musterbiskuit hergestellt:
1 Eiweiß  30 gr Zucker  30 gr Öl  Gelfarben (grün, gelb, rot)  40 gr Mehl 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Dann den Teig in verschiedene Schüsseln trennen und mit den entsprechenden Farben die verschiedenen Teigmassen einfärben.

Vorlagen können mit Bleistift auf das Backpapier aufgemalt werden. Hierbei bitte nach dem Beschriften und vor dem Auftragen mit Teig herumdrehen. Bei Schriften eignet sich das Vortragen sehr gut, um nicht um die Ecke denken zu müssen. Immerhin haben wir das spiegelverkehrte Negativ vor uns liegen.
Ich habe das Auftragen frei Hand gemacht, indem ich zuerst die grünen Stiele mit Blättchen mit dem grünen Musterteig im Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle aufgetragen habe. Gleich anschließend habe ich die gelben Punkte aufgetragen, weil sich diese beiden Farben in der g…

☕ Smarties-Torte

Schon so häufig habe ich Torten/Kuchen gesehen, die wie ein Fass aussahen und mit leckeren Dingen gefüllt waren. Um es selbst auszuprobieren bot sich natürlich der Geburtstag einer Freundin sehr gut.
Ich habe mir den Maulwurfkuchen vorgenommen, weil er immer wieder schön fruchtig, sahnig und schokoladig ist. Wie der geht habe ich schon einmal geschrieben. Auf die gleiche Weise ist dieses Exemplar entstanden. Nur ohne Krümeldeckel. Stattdessen kamen die KitKat's draußen herum und dann ganz viele Smarties oben auf die Sahnemischung drauf. Ein Band hat das Konstrukt zusammen gehalten und sah dann mit einem Geschenkband sehr hübsch aus.

Es ist an sich wirklich nie kitschig und eigentlich zu jedem Geburtstag angebracht. Wir sind doch schließlich alle Kinder. Immer und ewig =)

Geschmacklich war es jedoch recht süß. Da stehen vielleicht dann doch eher die Kiddies drauf. Dann wird es das nächste Mal ein wesentlich einfacherer Kuchen, der es dann mit der Süße der Dekoration aufnehmen kann…