Über ein paar Ecken bekam ich die Anfrage, ob ich eine Hochzeitstorte machen könnte, um jemanden zu überraschen. Da sagt man doch nicht nein =)
Gewünscht war es klassisch, aber doch mit dem gewissen Etwas. Drum herum alles weiß und mit rosa Rosen. Der Plan: Eine Torte nach dem Heart Cake Pan-Rezept zum Muttertag. Diesmal sollten die Böden jedoch hell sein und die Füllung wurde mit Sahne-Kirsch gewünscht. Daher wurde das Rezept geändert und ich habe das von Brigitte genommen. Leider hab ich keine Ahnung mehr wie viel Masse ich wirklich zubereitet habe, um beide Hälften der Form zu füllen.
Auf jeden Fall wird die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufgeschlagen. Nachdem die Eier untergerührt sind, wird die Zitronenschale zugefügt (dazu die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben). Es folgt das Mehl mit dem Backpulver und nach gründlichem Verrühren kann der Teig in die schön geschmierten Formen gefüllt werden. Dann nur noch etwa 45 Minuten backen.
Das Stürzen geht erst nach einer Weile des Auskühlens problemfrei. Da heißt es Geduld zeigen. Ich hab wie man sehen kann die Oberflächen (die etwas hubbelig über den Formrand standen) noch nachträglich gerade geschnitten. Krümel schmecken schließlich auch super lecker ;)
Ich hatte die Befürchtung, dass die Farbe aus der Füllung in den Teig übergehen und dadurch die Herzform nicht deutlich genug ausgeprägt wird. Daher habe ich eine weiße Schokoladenganache gemacht und die Form nachgepinselt. So als Schutzschicht.
Für die Füllung habe ich folgendes Rezept genutzt:
500g Kirschen
500g Sahne
1 Sahnesteif
500g Mascarpone
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen gemahlene Gelatine
Die Kirschen kamen aus dem Glas und mussten nur noch vom Saft getrennt werden. In dem aufgefangenen Saft die gemahlene Gelatine auflösen und etwa 7 Minuten quellen lassen. Mit geringer Temperatur wird mittels Mikrowelle beim Verflüssigen nachgeholfen.
Die Sahne wird mit Hilfe von Sahnesteif aufschlagen. Anschließend Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren bis eine einheitliche, zarte Masse entsteht. Von der Mascarponemasse 1-2 EL in die aufgelöste Gelatinemasse einrühren und diese Masse wiederrum mit der steifen Sahne unter die Mascarponemasse heben. Für ein deutlicheres Rot kam noch etwas Pastenfarbe hinzu.
Dann wurden die Formen gefüllt und etwas länger gekühlt bevor ich sie aufeinander gesetzt habe. Folgend kam das Einschmieren mit weißer Schokoladenganache und das "Ausbügeln" von Löchern und Unebenheiten.
Der weiße Fondant ließ sich problemlos auflegen und anpassen. So auch beim Eindecken des CakeBoards. Zu spät fiel mir auf, dass die beiden Fondantteile ein verschiedenes Weiß hatten...aber das wurde akzeptiert.
Die eine Hälfte der Torte wurde mit Cornelli Lace verschönert und dann fehlten noch die rosa Rosen. Ich hatte schon immer vor mal Zuckerblumen zu machen, aber ich habe es nie geschafft. Die Zeit verrinnt immer zu schnell...und es gibt auch immer so viel zu tun...
Fürs erste Mal finde ich sie super und sie sind auch gut angekommen. Also noch alles schön drapiert. Die Hochzeitsfigur wurde von der Auftraggeberin aufgesetzt. Von mir kamen dann noch die Perlen, um das ganze etwas spielerischer zu gestalten und aufzulockern.
Es war eine riesige Überraschung und ich war beruhigt als ich wusste, dass die Torte heil angekommen war ^^
Reni Du bist eine Tortenzauberin höchster Güte!! Fantastisch!!!!!!!!
AntwortenLöschenGrad als ich das schreibe, muss ich feststellen, ich kann nichtmal Reis kochen, der ist mir grad übergekocht lol ;)
Hallo!
AntwortenLöschenDu hast die Heart n Tasty sehr schön umgesetzt und hast es sogar geschafft den Mittelfalz gut zu tarnen! Respekt!
Habe gerade meinen Link da unten entdeckt und fühle mich sehr geschmeichelt!! Dankeschön :)